mercoledì 17 ottobre 2012

GELATO FRAGOMIRTILLO




INGREDIENTI:
250 gr di fragole gia pulite,
250 gr di mirtilli neri,
140 gr di zucchero,
50 gr di acqua,
50 gr di latte fresco,
25 gr di latte in polvere,
4 gr di maizena.

PROCEDIMENTO:
Versate in un contenitore il latte fresco,l'acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.
Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme alle fragole e i mirtilli precedentemente lavati e privati del picciolo.
Trasferite il latte freddato e la purea dei frutti in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2' i due liquidi.
Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40' il vostro gelato sarà pronto.
E buon appetito!!!







28 Luglio 2012

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