sabato 6 ottobre 2012

LASAGNE DI MARE AL PESTO GENOVESE




INGREDIENTI:
2 mozzarelle,
80 gr di parmigiano Reggiano,
12 fiori di zucchina,
acqua di cottura delle vongole,
olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti necessari,componete gli strati della lasagna iniziando con uno strato di besciamella,uno strato di lasagne (che avrete steso sottilmente,e poi cotto in acqua e un filo d'olio).
Proseguite con altra besciamella,le vongole e qualche cucchiaio di suo intingolo,i gamberi e i fiori di zucchina spezzettati con le mani;
altra besciamella e del parmigiano grattugiato,proseguite in questo modo fino al bordo della pirofila e terminate con la mozzarella a fette,altro parmigiano e un filo d'olio.
Infornate a 180 °C per circa 1 ora,o finchè la parte superiore sarà di un colore dorato.
Una volta sfornata,lasciate riposare la lasagna per almeno 2/3 ore prima di gustarla,e buon appetito!!!










17 Giugno 2011

2 commenti:

Maria Luisa ♥ ha detto...

Certo che hai fatto un bel lavoro, però deve essere venuta squisita, complimenti e buona settimana!!!

honey82 ha detto...

Grazie mille carissima!!
Te la consiglio è molto gustosa.. :-)
Un bacio