domenica 14 ottobre 2012

SALSA PROFITEROL






INGREDIENTI:
120 gr di crema pasticcera,
125 gr di panna fresca,
40 gr di acqua,
25 gr di rum,
20 gr di zucchero,
20 gr di cacao amaro in polvere.

PROCEDIMENTO:
Mescolate in un pentolino lo zucchero con il cacao,diluite con l'acqua e scaldate sulla fiamma,sempre mescolando,finchè raggiunge il bollore
Una volta che la salsa sarà fredda,unite la crema pasticcera e il rum e mescolate con il cucchiaio;
passate la salsa con il minipinner in modo che non abbia alcun grumo.
Montate infine la panna e unite la salsa al cacao,mescolate bene col cucchiaio e la salsa è pronta per l'uso.
Se la farete riposare in frigorifero,potrebbe essere necessario unire qualche cucchiaio di latte o panna,in modo che non sia troppo densa.
Utile per glassare i profiterol,ma anche come salsa di accompagnamento per torte asciutte e muffins.




23 Aprile 2011

1 commento:

colombina ha detto...

ma che buona, mai fatto il profiterol con una salsa così, sembra deliziosa. Bravissima