venerdì 5 ottobre 2012

SAUTè DI VONGOLE E GAMBERI




INGREDIENTI:
500 gr di vongole fresche,
350 gr di gamberi freschi,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle lavate e spurgate bene,sciacquandole diverse volte,versate le vongole in una padella con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato,fatele cuocere finchè non si apriranno e spegnete la fiamma.
Nel frattempo,sgusciate i gamberi e privateli del filetto interno,tenete le teste da parte.
In una padella,versate un filo d'olio con il rimanente aglio schiacciato e unite le teste dei gamberi,schiacciandole per farne uscire il loro sughetto interno,aggiungete i gamberi sgusciati,una spolverata di pepe e un pizzico di sale,sfumate con il brandy e cuocete a fiamma vivace per pochi minuti.
Ora sgusciate le vongole,(tenetene da parte qualcuna intera per la decorazione finale),e unitele ai gamberi insieme al loro intingolo di cottura,aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e saltate il tutto per 1'.
Servite caldo e buon appetito!!!
     



17 Giugno 2011

2 commenti:

colombina ha detto...

Si sente il profumo!! Deliziosa! Se hai voglia di passare da me sto promuovendo una nuova iniziativa! Baci

honey82 ha detto...

Grazie cara un bacione :-*