venerdì 2 novembre 2012

FUSILLI DI TUTTO UN PO'




INGREDIENTI:
400 gr di fusilli,
10 code di gambero fresche,
15 seppioline fresche,
1 zucchina chiara,
2 pomodorini maturi,
6 coste di cipollotto,
un mazzetto di erba cipollina,
100 gr di speck,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1 bicchiere di latte,
salmoriglio di erba cipollina,aglio e peperoncino,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito e lavato tutti gli ingredienti,iniziate dallo scaldare un filo d'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella,unitegli le zucchine tagliate a rondelle e cuocetele finchè saran cotte ma ancora croccanti,salatele alla fine.
Nel frattempo,cuocete per pochi minuti anche le seppie con un filo d'olio e in una padella a parte,così fate per le code di gambero sempre in un'altra padella,unite poi questi tre ingredienti insieme in una sola padella.
Ora tritate a rondelline i cipollotti e a piccoli quadratini lo speck;
Scaldate il salmoriglio in una padella grande e unitegli questo trito,rosolate per qualche minuto;
mescolate in una ciotola il latte e il parmigiano grattugiato e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente all'interno della padella con cipollotto e speck,aggiungete anche il pesce con le zucchine,saltate un po' la pasta e unite anche la salsa di latte e parmigiano,infine i pomodorini tagliati a spicchi e l'erba cipollina tagliata finemente,regolate di sale e terminate la cottura.
Servite caldo con un filo d'olio extravergine a crudo e buon appetito!!!






10 Aprile 2011

2 commenti:

Angelica ha detto...

Un piattino bello ricco!

honey82 ha detto...

Eh gia..:-P
Un bacione cara *