domenica 24 febbraio 2013

FILEI CREMOSI AI CARCIOFI




INGREDIENTI:
300 gr di filei calabresi,
2 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravegine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,tagliate a listarelle i cuori di carciofo e a rondelle i loro gambi;
cuoceteli in padella per 6/7' con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato,unite anche qualche cucchiaio di acqua,in modo che non si brucino e rimangano morbidi,salateli a fine cottura.
Trasferite la besciamella in una padella antiaderente,poi scolate la pasta al dente e unite anche il parmigiano grattugiato,fate amalgamare bene i sapori e infine aggiungete anche i carciofi saltati.
Servite caldo completando con un filo d'olio a crudo,e buon appetito!!!







27 Febbraio 2011

7 commenti:

Meris ha detto...

Molto interessante. Li proverò sicuramente. Ciao, buona domenica

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Le tue ricette sono sempre interessanti!!
Bravissima come sempre
Buona domenica bacioni!

Nadji ha detto...

Des pâtes maison : c'est déjà très bon.
Avec des artichauts, ça doit être délicieux.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

Rocco ha detto...

Ricetta spettacolare! Forse un po' lunga da preparare... ma già immagino la soddisfazione al primo assaggio! :)

Michela @ COOKALASKA ha detto...

wow, sei stata bravissima! devono essere squisiti!!!
bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)

a presto,
Michela

speedy70 ha detto...

Ciao Honey, che piacere è ristrovarti con questa splendida ricetta di pasta fresca, sei bravissima e che gusto il condimento!!!! Un abbraccio cara e buon inizio settimana!!!!

honey82 ha detto...

Un abbraccio cuochini cari,grazie mille per le vostre bellissime parole.. :-)
Kiss <3