lunedì 25 febbraio 2013

TORTA MORBIDOSA CON YOGURT E SUSINE SCIROPPATE




INGREDIENTI:
150 gr di farina "00",
100 gr di farina di kamut,
150 gr di susine sciroppate,
200 gr di zucchero,
125 gr di yogurt alla ciliegia,
1 cucchiaio di punch al rum,
50 gr di olio di mais,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
30 gr di granella di zucchero,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Montate per qualche minuto in una terrina le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia;
dopodichè unite sempre mescolando prima il liquore al rum,l'olio e infine lo yogurt.
Ora setacciate le due farine con il lievito,aggiungete anche il pizzico di sale e amalgamate delicatamente con una spatola,unite le susine sciroppate e date un'ultima mescolata.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente,completate
con lo zucchero in granella e infornate a 180°C per circa 35/40'.
Una volta sfornata e freddata,decorate con le susine e il suo sciroppo,in modo da inumidire e rendere ancora più soffice il dolce,servite a fette e buon appetito!!!









13 Gennaio 2012

7 commenti:

colombina ha detto...

Che buona, la torta con la frutta sciroppata dentro mi ispira tanto tanto! Un bacione

M. ha detto...

Ciao bella Daiana! Always beautiful cakes you do! I've just put ine into the oven, but very simple (of coconut ;)).
Kisses and a great week!
Madalena

Fimère ha detto...

un morceau ne serai pas de refus, j'aime beaucoup
bonne journée

Alba ha detto...

Hola, me alegro de haber recibido tu visita, porque así he conocido tu blog. Me encanta la cocina italiana. He estado varias veces en tu país y de Norte a Sur he podido comprobar la buena cocina que tenéis. Además mis tatarabuelos paternos eran de Torino, así que me siento muy identificada con todo lo italiano.
Besitos.

Elisabeth ha detto...

Hello beautiful Daiana...so happy to hear from you; as always, you make such amazing cakes. Love the recipe.
Hugs, and kisses to you darling!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, molto invitante la tua morbida torta sciropposa!!!
Grazie per il commento a Birba.
Baci

Federica Simoni ha detto...

ciao bella che buona questa torta!!!!!!!!^_^