lunedì 25 febbraio 2013

TORTA MORBIDOSA CON YOGURT E SUSINE SCIROPPATE




INGREDIENTI PER LE SUSINE:
1 kg di susine sode e mature,
150 gr di zucchero semolato.

PROCEDIMENTO PER LE SUSINE:
Dopo averle lavate bene,private le susine del nocciolo.
Finita questa operazione,mettete le susine dentro i vasetti e versate 2 cucchiai di zucchero per ogni vasetto;
chiudete con tappi nuovi,avvolgete ogni vasetto con uno strato di giornale e immergeteli in acqua dentro una capiente casseruola,portate a ebollizione e lasciate cuocere per 30',dopodichè togliete subito i vasetti dall'acqua e capovolgeteli,in modo che si crei il sottovuoto.
Conservate i vasetti in un luogo fresco e buio.


INGREDIENTI PER LA TORTA:
150 gr di farina "00",
100 gr di farina di kamut,
150 gr di susine sciroppate,
200 gr di zucchero,
125 gr di yogurt alla ciliegia,
1 cucchiaio di punch al rum,
50 gr di olio di mais,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
30 gr di granella di zucchero,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA:
Montate per qualche minuto in una terrina le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia;
dopodichè unite sempre mescolando prima il liquore al rum,l'olio e infine lo yogurt.
Ora setacciate le due farine con il lievito,aggiungete anche il pizzico di sale e amalgamate delicatamente con una spatola,unite le susine sciroppate e date un'ultima mescolata.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente,completate
con lo zucchero in granella e infornate a 180°C per circa 35/40'.
Una volta sfornata e freddata,decorate con le susine e il suo sciroppo,in modo da inumidire e rendere ancora più soffice il dolce,servite a fette e buon appetito!!!









13 Gennaio 2012

7 commenti:

  1. Che buona, la torta con la frutta sciroppata dentro mi ispira tanto tanto! Un bacione

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  2. Ciao bella Daiana! Always beautiful cakes you do! I've just put ine into the oven, but very simple (of coconut ;)).
    Kisses and a great week!
    Madalena

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  3. un morceau ne serai pas de refus, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  4. Hola, me alegro de haber recibido tu visita, porque así he conocido tu blog. Me encanta la cocina italiana. He estado varias veces en tu país y de Norte a Sur he podido comprobar la buena cocina que tenéis. Además mis tatarabuelos paternos eran de Torino, así que me siento muy identificada con todo lo italiano.
    Besitos.

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  5. Hello beautiful Daiana...so happy to hear from you; as always, you make such amazing cakes. Love the recipe.
    Hugs, and kisses to you darling!

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  6. Ciao, molto invitante la tua morbida torta sciropposa!!!
    Grazie per il commento a Birba.
    Baci

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  7. ciao bella che buona questa torta!!!!!!!!^_^

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