martedì 5 marzo 2013

ARANCELLO




INGREDIENTI:
5 arance non trattate,
1/2 l di alcool a 95°C,
1/2 l di acqua,
320 gr di zucchero.

 PROCEDIMENTO:
Lavate accuratamente le arance,asciugatele poi con un pelapatate sbucciatele dentro una terrina,finita l'operazione aggiungete l'alcool;
lasciate al buio coperto con un panno la terrina per 10 giorni.
Trascorso questo tempo togliete le bucce delle arance dal liquido.
Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero,poi trasferitela nella terrina insieme all'alcool,mescolate bene e quando si sarà freddato,con l'aiuto di un imbuto,trasferite il liquore in una bottiglia.
Riponete l' arancello in freezer almeno un'ora prima di servirlo.






21 Marzo 2012

7 commenti:

Alchemian ha detto...

ma che bello! non avevo mai pensato di farmelo a casa!
lo sai che esiste anche il meloncello? è buonissimo!

nuova follower….ti seguo!
bel blog..
se ti va passa da noi www.alchemianblog.blogspot.com

foodtravelandwine ha detto...

Bellissimo e delizioso!!........Abrazotes, Marcela

Fimère ha detto...

pas meilleurs que les oranges c'est délicieux bravo
bonne journée

M. ha detto...

Daiana, I just love orange licours!!! My favorite drink is Cointreau... ;)
I'm going to try your recipe!
Kisses,
Madalena

speedy70 ha detto...

Honey, questo è fantastico, lo segno per il mio papà, grazie!!!!

Mary ha detto...

This sounds delicious and demands to be tried. I hope you have a great day. Blessings...Mary

honey82 ha detto...

Meloncello..molto interessante.. :)
Grazie mille a tutte amiche care..un bacione :-*