domenica 26 maggio 2013

BESCIAMELLA AGLI ASPARAGI




INGREDIENTI:
150 gr di asparagi verdi,
50 gr di farina,
1 l di latte,
100 gr di burro,
noce moscata,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,tagliate su un tagliere a tocchetti le parti finali degli asparagi,lessateli per 4/5' in acqua salata,dopodichè trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata,in modo che mantengano il loro colore vivido,scolateli e trasferiteli in un contenitore alto,unite un po' di acqua di cottura e un filo d'olio e frullate a crema con il minipinner.
Preparate la besciamella,facendo sciogliere in una casseruola il burro;
unite poi la farina stemperandola con un cucchiaio di legno.
Mescolate finchè otterrete una pastetta dorata,ma non scura.
Diluitela lentamente con il latte bollente,e,mescolate senza interruzione;
Insaporite con sale,pepe e noce moscata grattugiata.
Mescolate per circa 10' finchè la salsa sarà liscia e mediamente densa.
Trasferitela in una terrina e unite la crema di asparagi,amalgamate il tutto,finchè risulterà di una consistenza liscia e cremosa.
Utile per preparare deliziosi primi,antipasti e secondi piatti.




16 Maggio 2012

4 commenti:

Inco ha detto...

Ma bravaaaaa!!!
Bellissima con gli asparagi..io non ci ho mai pensato, deve essere buonissima per poi condire dei primi piatti.
Copio..copio subito!!
Un abbraccione e buona serata.
Incoronata

speedy70 ha detto...

Un'idea fantastica Honey!!!!

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Me encantan los espárragos y tal como los has preparado en esta crema han de estar deliciosos. Una propuesta fabulosa.
Complimenti

honey82 ha detto...

Grazie ragazze,grazie Juan..:-)
ve la consiglio,è delicata e molto gustosa..diversa dal solito!!
Un abbraccione e grazie ancoraaaaa <3