domenica 12 maggio 2013

MEZZE MANICHE CON RICOTTA E ASPARAGI




INGREDIENTI:
400 gr di mezze maniche rigate,
300 gr di asparagi freschi,
250 gr di ricotta,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto lavate bene gli asparagi,spezzateli togliendo la parte più coriacea e fateli lessare per 3/4' al massimo in acqua bollente salata,trasferiteli poi in acqua freddissima,in modo che mantengano il colore vivo.
Tagliate a rondelle con il coltello una parte di questi asparagi e fateli leggermente insaporire in una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato.
Trasferite i rimanenti asparagi tagliati a pezzetti in un contenitore alto insieme alla ricotta,un po' di acqua e un filo d'olio,frullate tutto al mixer fino ad ottenere una crema;
unite questa crema nella padella con gli asparagi,scolate la pasta al dente e unite anch'essa con il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,saltate per qualche istante,coprite e terminate la cottura.
Servite caldo e buon appetito!!!








9 Maggio 2013

14 commenti:

M. ha detto...

Ciao Daiana! Another delicious dish with pasta, which I love!!!
Kisses and a great Sunday!

giulia pignatelli ha detto...

Ma sai che devono essere davvero ottimi!!! Felice giornata!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà unica e cremosa slurp!
Un abbraccio carissima , ci rileggiamo a settembre baci!

Gabry ha detto...

Ciao,
complimenti per il blog e per tutte le ricette che hai pubblicato.
Questo piatto è favoloso!
Grazie per la visita, ti seguo anch'io molto volentieri.
^_^ Gabry

Fimère ha detto...

un plat original et délicieux
bonne soirée

honey82 ha detto...

Grazie carissime,sempre molto gentili con me.. :-)))
Benvenuta a te Gabry,piacere di averti tra noi!!!
Un bacione

Elisabeth Foodandthrift ha detto...

Love your creamy and totally delicious pasta with the asparagus...wonderful recipe! Hugs, and kisses!

Torviewtoronto ha detto...

yummy pasta

Lucia ha detto...

Complimenti cara mi stupisci sempre...quante delizieee :)

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto unico, deve essere buonissimo!! ciaooooo

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