domenica 23 giugno 2013

CASARECCE AL RAGù DI CALAMARI




INGREDIENTI:
250 gr di casarecce,
500 gr di calamari freschi,
200 gr di conserva di pomodoro,
1 cipolla rossa,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,mondate e lavate bene tutte le verdure,tagliatele poi a tocchi grossolani e tritatele finemente nel mixer;
pulite,lavate i calamari e tagliateli a striscioline sottili.
Scaldate una padella con un filo d'olio,e versate il trito di verdure,lasciate soffriggere per qualche minuto,unite i calamari,cuocete sempre a fiamma vivace e sfumate con il brandy;
una volta che l'alcool sarà evaporato,unite anche la conserva di pomodoro,mescolate il tutto,allungate con un mestolo di acqua,coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per 45' circa.
Scolate la pasta al dente all'interno del sugo,aggiustate di sale e terminate la cottura della pasta con il coperchio.
Servite caldo con un giro di olio a crudo e buon appetito!!!







14 Gennaio 2012

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O che acquolina!! buona domenica!!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Non ho mai fatto il ragù ai calamari, ottima idea..brava come sempre...buona domenica!!!

Fimère ha detto...

un plat appétissant et délicieux
bonne journée

Chiara Benvenuti ha detto...

Ciao! piacere di conoscerti!mi piace molto questa pasta col pesce! un bacione!

honey82 ha detto...

Carissime,grazie mille a tutte e benvenuta a te Chiara,piacere mio!!!! :-)
Un abbraccio