giovedì 20 giugno 2013

COUS COUS DI MAIS E RISO CON ZUCCHINE E BACCALà




INGREDIENTI:
250 gr di cous cous di mais e riso precotto,
250 gr di acqua,
6 zucchine chiare,
250 gr di baccalà già dissalato,
20 olive taggiasche,
100 gr di provolone dolce,
20 gr di burro,
qualche fogliolina di origano fresco,
olio extravergine di oliva,
olio di mais,
sale.

PROCEDIMENTO:
Versate in una casseruola il cous cous insieme a 2 cucchiai di olio extravergine,e mescolate il tutto.
A parte,in un pentolino,portate ad ebollizione i 250 gr di acqua con un cucchiaino di sale,unite poi quest'acqua al cous cous in modo che venga assorbita,lasciate riposare per 2'.
Riaccendete la fiamma bassa e unite una noce di burro,continuate la cottura per 3' e sgranate il cous cous con una forchetta e tenete da parte.
Su un tagliere,tagliate il baccalà a tocchetti,privandolo della pelle esterna,cuocetelo in padella con un filo d'olio e sminuzzatelo leggermente con una palettina;
nel frattempo,cuocete anche le zucchine precentemente lavate e tagliate a mezzaluna,finchè saranno cotte ma ancora croccanti.
Tagliate anche il provolone a cubetti,e l'origano a julienne.
Unite tutti gli ingredienti al cous cous in una terrina,e condite con olio di mais e un pizzico di sale.
Riempite degli stampi di silicone pressando con un cucchiaio e capovolgete su un piatto.
Servite tiepido e buon appetito!!!








24 Maggio 2013

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto unico!!!

Fimère ha detto...

un plat appétissant et gourmand ça ne peut être que délicieux
bonne soirée

honey82 ha detto...

Grazie carissime!!!Provatelo è molto slurposo!! :P
Un bacionee