venerdì 21 giugno 2013

CROSTATA DI RICOTTA E FRAGOLE




INGREDIENTI:
250 gr di pasta frolla,
500 gr di ricotta vaccina,
175 gr di zucchero,
50 gr di fecola di patate,
3 uova,
la scorza di 1 lime,
20 fragole mature,
200 gr di confettura di albicocche.

PROCEDIMENTO:
Lavate e private del picciolo le fragole.
Stendete la pasta frolla con il matterello su un foglio di carta forno,in uno strato di circa 1/2 cm,poi rivestite mantenendo la carta forno,uno stampo da crostata rettangolare.
Mettete in una terrina la ricotta,lo zucchero,la fecola,le uova e la scorza grattugiata del lime,e frullate il tutto per qualche minuto.
Versate il composto ottenuto all'interno della crostata e terminate con le fragole intere disposte a vostro piacimento.
Infornate a 170°C per circa 35/40'.
Una volta freddata e sformata,lucidate con un pennello la superficie con la confettura di albicocca,precedentemente sciolta e scaldata sulla fiamma con poca acqua.
Trasferite la crostata in frigorifero per almeno 2 ore,prima di servire.
E buon appetito!!!











13 Giugno 2012

7 commenti:

carmencook ha detto...

Che meraviglia la tua crostata!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Inco ha detto...

Bellissime quelle fragole che affondano nella ricotta.
Gnammm
Sera .
Inco

Gabry B ha detto...

Che strato di morbidezza... buonissima con le fragole, la mia preferita!
Ciao Gabry

Rita ha detto...

che golosità!!!ma una fettina non è avanzata?!?!

María ha detto...

Una tarta rica y preciosa de verdad. Besicos amiga

honey82 ha detto...

Ve ne offro una fetta a ciscuno amici,grazieeeeee!!!!!!!!!:-)))
Un abbraccio a presto

RobbyRoby ha detto...

ma è una bontà.