venerdì 14 giugno 2013

GELATO AI LAMPONI




INGREDIENTI:
500 gr di lamponi freschi,
50 gr di acqua,
50 gr di latte fresco intero,
140 gr di zucchero,
25 gr di latte in polvere,
4 gr di maizena.

PROCEDIMENTO:
Versate in un contenitore il latte fresco,l'acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.
Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme ai lamponi precedentemente lavati.
Trasferite il latte freddato e la purea di lamponi in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2' i due liquidi.
Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40' il vostro gelato sarà pronto.
E buon appetito!!!






25 Giugno 2012

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O buonoooooooooooooooooooooo! felice w.e.

honey82 ha detto...

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bella!!!!!!!!!:-)))
Un bacione,felice week anche a te :-*

Anonimo ha detto...

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