martedì 11 giugno 2013

GELATO ALLA VANIGLIA (con tuorli)




INGREDIENTI:
500 ml di latte intero fresco,
50 ml di panna fresca,
4 tuorli,
150 gr di zucchero,
25 gr di latte in polvere,
2,5 gr di maizena o farina di carrube,
semini di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Scaldate il latte fresco in una padella insieme al latte in polvere;
nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia,poi unite il composto al latte caldo e portate alla temperatura di 85°C.
Ora versate questo liquido in un contenitore alto e unitegli la panna e la maizena,frullate per 2' con il minipinner,coprite con una pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40' il gelato sarà pronto.
Servite con una spolverata di zucchero di canna,qualche biscottino e buon appetito!!!







23 Giugno 2012

5 commenti:

Torviewtoronto ha detto...

looks wonderful lovely ice cream

speedy70 ha detto...

Ahhhh che delizia!!!!

Inco ha detto...

Ottimo..gustoso proprio come piace a me!
Ci vuole una bella coppa.
Brava.
Notte.
Inco

Mari - Rose di Burro ha detto...

Ma quanto è buono il gelato alla vaniglia!!!!
Io una coppa grande please :-)

honey82 ha detto...

...Hihi,concordo con voi..da golosona di gelato quale sono.. :P
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee a tutti,un bacione