sabato 15 giugno 2013

LEMON CURD




INGREDIENTI:
la scorza e il succo di 4 limoni non trattati,
225 gr di zucchero,
100 gr di burro,
3 tuorli,
2 uova intere.

PROCEDIMENTO:
Grattugiate innanzitutto la scorza dei limoni,nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro;
in una terrina,sbattete le uova con i tuorli e lo zucchero finchè sarà un composto spumoso,unitelo al burro ormai sciolto,aggiungete la scorza e il succo dei 4 limoni e mescolate con una frusta ancora per qualche minuto,trasferite poi in una padella antiaderente e mescolate a fiamma media,finchè diverrà una crema.
Si può conservare in frigorifero anche per una decina di giorni,dentro un vasetto coperto.
Utile per farcire crostate,torte,bignè,ma anche per comporre dessert al cucchiaio.





16 Luglio 2011

5 commenti:

Natalia ha detto...

Lo adoro, il suo colore, il suo sapore!
Buona domenica carissima.

speedy70 ha detto...

Complimenti Honey, ne sono ghiotissima!!!

Inco ha detto...

Bellissimo il colore del sole del lemon card.
Mi piace il suo sapore ed è buona da mangiare come dessert ma ottimo da farcire un soffice Pan di Spagna.
Bravissima.
Buon w.e.
Inco

giulia pignatelli ha detto...

Adoro il lemon curd... ma meglio non farlo, lo mangerei in pochi minuti tutto quanto!!!

honey82 ha detto...

...Concordo con voi carissime,anch'io lo adoro e me ne mangerei a quintali...lasciando da parte la dieta...hihihi :D
Grazie mille un bacioneeee