domenica 16 giugno 2013

MERINGATA AL LIMONE




INGREDIENTI:
1 dose di meringa italiana,
1 dose di lemon curd,
pasta di zucchero gialla per la decorazione,
1 limone con le foglie per decorare.

PROCEDIMENTO:
Dopo che avrà riposato,stendete sottilmente la pasta brisè su un foglio di carta forno;
ora adagiate la pasta all'interno di una teglia tonda,bucherellate la base e sistemate per bene anche i bordi,ora adagiatevi sopra una teglia più piccola (in modo che cosi mantenga la forma durante la cottura)e infornate a 180°C per circa 15/20',finchè la pasta avrà un colore ambrato.
Sformate il contenitore di brisè e fatelo freddare,dopodichè farcitelo con il lemon curd,e terminate la superficie con gli spuntoni di meringa italiana,fiammeggiate poi con il cannello in modo da dare un colore e un sapore in più al dolce.
Decorate con dedica in pasta di zucchero e limone a fette,trasferite in frigo per almeno 2 ore prima di servire,buon appetito e buon 41° anniversario a mamma e papà!!!









16 Luglio 2011

5 commenti:

Inco ha detto...

Pasticcera nata! :D
Che meraviglia questa deliziosa meringata al limone. Sei stata bravissima, fin troppo (:
Tantissimi complimenti! mmmmmhhh :Q____
Un grande abbraccio !!!!
Incoronata.

Gabry B ha detto...

Hai fatto un lungo lavoro, sei stata bravissima, la torta è bella e sicuramente molto buona.
Baci
Gabry

honey82 ha detto...

Che gentiliiiiii,grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!:-******
Un bacione a voi belle a presto
Daiana

Natalia ha detto...

Che bella e golosa che è! Io adoro i dolci al limone. Bravissima:

honey82 ha detto...

Grazie Natalia,gentilissima!!:-))
Un bacione ciaoo