martedì 25 giugno 2013

PLUM CAKE ALLE ALBICOCCHE




INGREDIENTI:
5 uova,
200 gr di farina "00",
150 gr di fecola di patate,
220 gr di zucchero,
150 gr di ricotta vaccina,
100 gr di burro,
30 gr di liquore amaretto,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
zucchero di canna,
500 gr di albicocche fresche.

PROCEDIMENTO:
Lavorate in una terrina lo zucchero con le uova e la vaniglia,finchè sarà un composto spumoso,unite poi in quest' ordine gli ingredienti uno alla volta,e,sempre frullando dopo ogni aggiunta,la ricotta,il burro morbido e l'amaretto;
ora setacciate la farina e il lievito e frullate ancora.
Su un tagliere,dopo averle lavate e denocciolate,tagliate a pezzetti le albicocche,dopodichè versatele nella terrina e mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno,adagiate ancora qualche fetta di albicocca sulla superficie,una spolverata di zucchero di canna e cuocete a 180°C per circa 40/45'.
Sformate,lasciate freddare,servite a fette e buon appetito!!!









16 Giugno 2012

5 commenti:

speedy70 ha detto...

Perfetto per la colazione di domani... arrivo!!!!!!

Federica Simoni ha detto...

mamma che golosooooooooooo!

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto morbidissimo :)

RobbyRoby ha detto...

ciao
deve essere buonissimo.

honey82 ha detto...

Una fetta ve la devo!!!! :-)
Grazie a tutte amiche ciaoo :-*