giovedì 6 giugno 2013

RISOTTO ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO




INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
250 gr di asparagi verdi,
150 gr di prosciutto cotto,
2 scalogni,
60 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli sbucciati e lavati,tagliate a rondelle gli scalogni e soffriggeteli per 2' in una padella con un filo d'olio,unite poi il riso,tostatelo per qualche minuto e poi coprite con acqua bollente,proseguite la cottura a fiamma medio bassa,e,nel frattempo,lessate in acqua salata per 3/4' gli asparagi,dopodichè scolateli su un tagliere e tagliateli a rondelle,uniteli al riso gli ultimi 3' di cottura insieme al prosciutto tagliato a quadretti,aggiungete in ultimo il parmigiano grattugiato e il burro,aggiustate di sale,mantecate a fiamma spenta per 1'.
Servite caldo e buon appetito!!! 







5 Aprile 2012

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

gnam gnam buonissimo!!^_^

speedy70 ha detto...

ottimo, splendidamente presentato!!!

honey82 ha detto...

Ace mille belle!!! :-))
Un abbrccioneee