domenica 28 luglio 2013

FILETTI DI TROTA SALMONATA CON PATATE IN PANCETTA E POMODORO FRESCO




INGREDIENTI:
3 trote salmonate fresche,
6 patate medie già lessate,
3 pomodori maturi,
100 gr di pancetta tonda,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di santoreggia,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene i pomodori e la santoreggia,sbucciate l'aglio,schiacciatelo e tagliatelo a metà;
tagliate a pezzetti i pomodori e a tocchi le patate già lesse,versate un filo d'olio in due padelle con mezzo aglio e cuocete su una padella i pomodori (per circa 4/5'),poi in ultimo salate e unite delle foglioline di santoreggia;
nell'altra padella le patate,che dovranno rosolare un po',per essere croccanti.
Una volta rosolate,avvolgete ogni tocchetto di patata in una fetta di pancetta e rimettete in padella a rosolare per 2'.
Ora,private le trote delle interiora,lavatele sotto l'acqua corrente e sfilettatele,accertandovi di aver tolto tutte le eventuali lische.
Cuocete da ambo i lati i filetti in padella con un filo d'olio,del sale e del pepe.
Disponete i filetti al centro in un piatto da portata,il pomodoro sui lati e le patate ai restanti due lati,una spolverata ancora di santoreggia,servite caldo e buon appetito!!!








2 Luglio 2012

5 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Ma con un piatto così dimentico anche il caldo insopportabile di queste ore!!! Buonissimo, Daiana!
baci! Buona domenica.
MG

Federica Simoni ha detto...

che bella proposta, me la segno deve essere buonissima! ciaooooooooooo

paola ha detto...

buona e saporita questa pietanza che ci hai regalato oggi, brava e buona serata

speedy70 ha detto...

un piatto unico, di gran gusto e splendidamente cromatico!!!

honey82 ha detto...

Ciao care,
vi ringrazio molto..:-)) se avete occasione di avere tra le mani una trotina,provatela..è deliziosa!!! ;-)
Un bacio