mercoledì 31 luglio 2013

FRITTO DI PESCE E VERDURE ALL'ITALIANA




INGREDIENTI:
25 gamberoni rossi freschi,
1 kg di totani freschi,
3 zucchine chiare,
1 melanzana lunga,
4 carote,
2 cipolle bianche,
1/2 l di latte intero,
200 gr di farina "00",
200 gr di farina di semola di grano duro,
sale,
pepe,
olio di semi di girasole per friggere,
prezzemolo fresco,

PROCEDIMENTO:
Dopo aver eviscerato,pulito e lavato i totani,tagliateli a forma dei classici anelli,e poi metteteli a bagno nel latte,che sarà utile per ammorbidire la polpa del totano.
Coprite la terrina con pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno 2 ore.
Così fate anche per i gamberoni,private del filetto interno e tenendo soltanto il carapace della testa.
Mondate e lavate bene le verdure,tagliatele a bastoncini di 4 cm con spessore di 4/5 mm circa.
Preparate l' impanatura con le due farine,aggiungendo anche del pepe,mescolate con un cucchiaio e cominciate a impanare le verdure;
portate a giusta temperatura l'olio in una padella capiente e friggete per 2' circa,scolate su carta assorbente e salate.
Proseguite nella stessa maniera con tutte le verdure e con i frutti di mare,che,appena tolti dal latte,li scolerete su carta assorbente per poi passarli nella farina e setacciati.
Servite subito la frittura,con una spolverata di prezzemolo tritato e la salsa dolcepiccante in un bicchierino,e buon appetito!!!









23 Giugno 2013

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O e come si fa a resistere???? baciiiiiii

Maria Grazia ha detto...

Irresistibile questo gustosissimo piatto, Daiana!
Baci e buon pomeriggio
MG

Nadji ha detto...

Une assiette bien gourmande.
De quoi se régaler.
A bientôt

Fimère ha detto...

UNE super assiette bien appétissante bravo
bonne journée

speedy70 ha detto...

il fritto con questa salsina deve essere una cannonata!!!!

Miss Mou ha detto...

Mamma mia che fritto fenomenale. Io parto, buone vacanze :)

honey82 ha detto...

..Un bacione e un grazie a tutte carissime,buone vacanze!!!!!!:-))
A prestooo