venerdì 26 luglio 2013

MEZZANI TAGLIATI ALLA MEDITERRANEA




INGREDIENTI:
300 gr di mezzani tagliati,
2 pomodori maturi,
6 filetti di acciughe sott'olio,
40 gr di capperi già dissalati,
40 gr di olive taggiasche,
1 spicchio d'aglio,
70 gr di pecorino romano,
1 mazzetto di basilico,
1 mazzetto di origano fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,lavate bene le verdure;
tagliate a pezzettoni i pomodori e cuoceteli per 5/6',in una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato,salateli a fine cottura.
Nel frattempo,lessate la pasta al dente,e,su un tagliere,grattugiate a lama grossolana il pecorino,tritate al coltello le acciughe e finemente il basilico.
Riaccendete per 2' la padella con i pomodori e scolate la pasta all'interno,terminate la cottura,unite un filo d'olio extravergine,saltate e aggiustate di sale.
Trasferite la pasta in una terrina e unitele il pecorino grattugiato,le olive,i capperi,le acciughe,il basilico tritato e l'origano spezzettato con le dita.
Date una mescolata al tutto,servite tiepida o fredda,e buon appetito!!!








22 Giugno 2013

5 commenti:

paola ha detto...

mamma mia che buoni, nonostante il ccaldo un piatto di pasta così fresco lo gradirei, grazie per la ricettam buona serata

M. ha detto...

Ciao Bella! Wonderful dish of pasta, very Summer ;)
Felice weekend! Baci!
Madalena

Maria Grazia ha detto...

Eccomi qui a deliziarmi con la tua gustosissima pasta. Purtroppo solo con gli occhi, Daiana! Splendida!
Un abbraccio

carmencook ha detto...

Woooow!!! Mi ero persa questa pasta buonissima!!!
Grazie mille per la ricetta Daiana!!
Un bacione e a presto
Carmen

honey82 ha detto...

Grazie a tutte carissime,troppo buone!!!! :-))Provatela è goduriosa assolutamente,oltre che fresca per l'estate!!
Un abbraccio felice domenica