mercoledì 17 luglio 2013

PANZEROTTI FRITTI




INGREDIENTI:
80 gr di gorgonzola dolce,
50 gr di fontina valdostana,
3 pomodori maturi,
3 mozzarelle,
qualche foglia di basilico fresco,
olio extravergine di oliva,
sale,
olio di semi di girasole per friggere.

PROCEDIMENTO:
Lavate innanzitutto i pomodori e il basilico;
una volta che l'impasto sarà lievitato,prendete la metà della pasta,e,su un tagliere,stendetela finemente con il matterello,allo spessore di circa 2/3 mm,ora con un coppapasta tagliate tanti cerchi con diametro di circa 10 cm,farcitene alcuni con ragù e mozzarella a tocchetti,altri con gorgonzola,fontina e mozzarella e altri con pomodoro,mozzarella e basilico spezzettato,condito con olio extravergine e sale;
quando saranno farciti,richiudete a mezzaluna e saldate bene con i rebbi della forchetta,in modo che non fuoriesca la farcitura durante la cottura.
Quando saranno tutti pronti,scaldate abbondante olio di girasole in una padella capiente,e friggeteli per 2' da ambo i lati,scolateli su carta assorbente e salateli subito.
Servite caldi e buon appetito!!!











2 Giugno 2013

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mamma miaaaaaaaaaaaaaaaa che buoniiiiiiiiiiii!

M. ha detto...

I love this kind of pastry! We also do it in Portugal, but not in the same way ;) Delicious!
Kisses ;)

honey82 ha detto...

Ciao care,
vi ringrazio molto per le belle parole..:-))
Un bacione a presto