lunedì 22 luglio 2013

PENNETTE AL FORNO GRAN SAPORE




INGREDIENTI:
500 gr di pennette rigate,
1 melanzana,
1 mozzarella di bufala,
100 gr di prosciutto crudo San Daniele,
200 ml di panna fresca,
100 gr di ragù bolognese,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate la melanzana e tagliatela a listarelle sottili,e cuocete per 6/7' in padella coperto,con aglio sbucciato e schiacciato e un filo d'olio,salate a fine cottura.
Nel frattempo,lessate la pasta al dente,grattugiate il parmigiano e tagliate a quadratini il prosciutto crudo,finemente il prezzemolo e a fette la mozzarella;
Scolate la pasta e trasferitela in una terrina capiente,unite tutti gli ingredienti (a parte la mozzarella),regolate di sale e mescolate per bene.
Trasferite la pasta all'interno di una pirofila di vetro,livellate con un cucchiaio la superficie e disponete le fette di mozzarella qua e la e terminate con un filo d'olio extravergine,infornate a 180°C per circa 30/35',finchè la superficie avrà un bel  colorito.
Servite calda e buon appetito!!!









15 Luglio 2012

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia, tu si che mi prendi per la gola!!!! baciiiiiiiiiii

Maria Grazia ha detto...

Prelibatissima questa pasta al forno, Daiana! Un trionfo di sapore!
Baci
MG

veronica ha detto...

Ciao cara grazie di esserti unita al mio blog.Ti seguo molto volentieri anche io. A presto.

giulia pignatelli ha detto...

Mia cara non riesco a starti dietro... ma quanto stai producendo!!! Bravissima, per tutte le magnificenze dolci e i salati

La cucina di Esme ha detto...

ottimo me lo segno per farlo quando torna il freddo!
buona estate!!!!
Alice

Miss Mou ha detto...

Ucciderei per un piatto di questa bontà!!!

honey82 ha detto...

Grazie carissime,son felice vi sia piaciuta.... :-))
Un baciotto a presto