domenica 14 luglio 2013

TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE




INGREDIENTI:
100 gr di farina "00",
100 gr di burro morbido,
60 gr di zucchero di canna,
2 uova,
5 pesche gialle mature,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
150 gr di zucchero bianco per lo sciroppo,
2 cucchiai di acqua,
il succo di 1/2 limone.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto preparate il caramello,mettendo in un pentolino i 150 gr di zucchero,l'acqua e il succo di limone,cuocete a fuoco medio,finchè lo zucchero si sarà sciolto e avrà preso la consistenza di uno sciroppo trasparente.
Nel frattempo foderate una tortiera con della carta forno,e,versate all'interno lo sciroppo di zucchero,livellatelo per bene su tutta la superficie.
Sbucciate le pesche,tagliatele a fette medio spesse e disponetele a raggiera sullo sciroppo.
Ora preparate la base;
versate i 60 gr di zucchero di canna in una terrina,unite le uova,la vaniglia e il burro morbido,frullate per qualche minuto,dopodichè unite la farina e il lievito setacciati,amalgamate delicatamente con una spatola,dal basso verso l'alto.
Versate il composto sopra le pesche,e livellate bene,ora infornate a 180°C per circa 35/40'.
Una volta cotta,lasciate freddare e capovolgete la torta,cosi da avere in superficie le pesche.
Servite a temperatura ambiente o fredda e buon appetito!!!









19 Giugno 2012

9 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Bellissima e golosissima, Daiana! I tuoi dolci (ma tutte le tue preparazioni!) sono un vero spettacolo!!!
Buona domenica
MG

MVESblog - Yania ha detto...

Hi! Lovely blog and great post! I would like to invite you to know my blog, do you like? ;) www.mvesblog.com

~ Inco ha detto...

L'aspetto mi stuzzica ..
Le torte con la frutta le preferisco per la morbidezza e profumo.
Deliziosa..mi scrivo la base e volendo la posso fare con qualsiasi frutta.
baci e buon inizio settimana.
Inco

Maria Luisa ♥ ha detto...

ma che bellaaa!!! E sicuramente buona...sei sempre bravissima, buona settimana carissima!!

M. ha detto...

Está com uma cor linda e parece muito suave esta tarte!!! Deliciosa!
Beijinhos, Daiana, boa semana!

Miss Mou ha detto...

Che bella torta.

Mari - Rose di Burro ha detto...

In questo periodo metterei la frutta ovunque: ci faccio i risotti, il pollo, il carpaccio, figuriamoci nelle torte!!!
La tua torta rovesciata è davvero pratica e semplice da fare, e fa un'ottima figura!
Ciao e buon inizio settimana :-)

RobbyRoby ha detto...

ciao
viene voglia di mangiarla solo guardando la fotografia.

honey82 ha detto...

Ma ciaaaaooo ragazze,
grazie millissime a tutte e tanti baci,sono felice che vi sia piaciuta,e come dici tu Mari,il bello è che si può variare con la frutta che si vuole!!!! :-))
Baci belle a presto <3