domenica 25 agosto 2013

FOCACCIA DI PATATE AL ROSMARINO




INGREDIENTI:
4 rametti di rosmarino fresco,
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale grosso.

PROCEDIMENTO:
Prendete metà dell'impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;
trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un'emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico e aggiungete ancora qualche chicco di sale grosso qua e là;
ora dopo averlo lavato e privato dei rametti più duri,tritate al coltello e molto finemente gli aghetti del rosmarino,cospargete la superficie della focaccia con questo trito profumato e fate lievitare coperta per un'altra ora.
Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30',
sfornate,spennellate con olio la superficie,tagliate a fette e servite subito,sarà croccante esternamente e morbidissima all'interno,buon appetito!!!








14 Luglio 2013

15 commenti:

speedy70 ha detto...

irresistibile la tua focaccia, brava!!!!

María ha detto...

Que rica, se ve , ne ha encantado tanto por dentro como por fuera, te ha quedado divina. Mil besicos

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Grazie per esserti unita ai miei lettori e complimenti, sei davvero brava! Ti seguo con molto piacere, un abbraccio! Salvo la ricetta di questa invitantissima focaccia! ;)

Cuoca Pasticciona ha detto...

Buonissima questa focaccia! Si vede che è soffice soffice e poi con il rosmarino...profumata e saporita!!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Aria ha detto...

faccio tante focacce ma con le patate non ho mai provato!

paola ha detto...

ottima, ben lievitata ed alveolata, anche io ho preprato un'impasto con le patate na ho fatto la pizza, non l'ho ancora postato, un bacio, bravissima come sempre

Federica Simoni ha detto...

me la mangerei tutta è super!!! bravissima un abbraccione!

Maria Grazia ha detto...

Una meraviglia, Daiana! Fragranza perfetta, e si vede, il giusto spessore...sublime! Come sempre!
Un abbraccio
MG

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille a tutte carissime e benvenuta a te Valentina,piacere tutto mio bella!!! :-))
Un abbraccione a prestoooooo

in cucina con lety ha detto...

eccomi subito da te,attirata da questa golosissima focaccia :P Federica Simoni è un mito,è bravissima e dolcissima...grazie per essere passata,ti seguiro' molto volentieri...bacioni :)

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Letizia,concordo pienamente è un tesoro la Fede.. <3
E grazie per essere qui un bacione a prestoo :-***

Lucia Tra cucina e PC ha detto...

Mamma mia che bontà questa focaccia...
Però mi ha fatto sorridere la precisione nel peso delle patate... wooowww, che precisione! :-)

Daiana Molineris ha detto...

hihihi...hai visto che pignoleria.... :DDD
Grazie Luciaaaa un baciooo a prestissimo!!! :-))

Laura ha detto...

molto invitante brava

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Lory,un bacione