giovedì 22 agosto 2013

PASTA BISCOTTO




INGREDIENTI:
90 gr di zucchero semolato,
60 gr di farina "00",
60 gr di fecola di patate,
2 uova,
semini di vaniglia,
la scorza di 1/2 limone.

PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi in due diverse terrine,montate prima gli albumi a neve fermissima,aggiungete la metà dello zucchero dopo qualche istante e continuate a frullare;
unite l'altra metà dello zucchero ai tuorli e montate bene,finchè sarà un composto gonfio e chiaro;
unite gli albumi con la vaniglia e la scorza di limone al composto di tuorli,e,poco per volta mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto,infine aggiungete la farina e la fecola setacciate,sempre mescolando con delicatezza.
Foderate con un foglio di carta forno una teglia rettangolare e stendete il composto ottenuto in uno strato sottile,livellate con una spatola a gomito e infornate a 200°C per circa 12/15'.
Sfornate,lasciate freddare e staccate delicatamente dalla carta forno;
potete utilizzare questa base per rotoli farciti e torte moderne.





17 Ottobre 2012

2 commenti:

speedy70 ha detto...

ottima ricetta base!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie carissima,un bacioneee