martedì 3 settembre 2013

CARAMELLO LIQUIDO




INGREDIENTI:
250 gr di zucchero semolato,
175 gr di acqua,
70 gr di acqua.

PROCEDIMENTO:
Versate lo zucchero in una padella wok antiaderente con i 70 gr di acqua,accendete la fiamma a calore medio basso,e lasciate che lo zucchero si sciolga,senza mai mescolare (per evitare che lo zucchero faccia grumi),cuocetelo per circa 8/10',finchè il colore dello zucchero diventerà ambrato;
nel frattempo,in un pentolino,portate ad ebollizione i 175 gr di acqua.
Quando il caramello avrà la giusta colorazione ambrata,spegnete la fiamma,e,velocemente senza scottarvi,unite l'acqua bollente del pentolino e incoperchiate immediatamente la padella (per evitare che gli schizzi vi possano scottare),quando si sarà attenuata la bollitura,rimettete sulla fiamma a cuocere per altri 4/5',sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate che si freddi leggermente e trasferite il caramello in un contenitore di vetro,si conserva in luogo fresco e buio anche per mesi.
Utile per accompagnare gelati,semifreddi,torte,crostate e tanti altri dolcetti.





5 Luglio 2013

5 commenti:

Valentina ha detto...

Buonooooo ^_^ Grazie per la ricetta, cara Daiana! Bravissima! :) Un abbraccio forte forte :**

Gabry B ha detto...

Che spettacolo! Grazie tengo la ricetta in evidenza.
Ciao!

paola ha detto...

se vuoi passare da me cìè per tr una sorpresa, wow ottima ricetta come tutte le altre, complimenti http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2013/09/polpette-di-pane-ripiene-con-salsa-di.html

Cuoca Pasticciona ha detto...

Come sempre ci proponi magnifiche ricette da realizzare, con questo caramello liquido si posson creare vere delizie!

Daiana Molineris ha detto...

Vi ringrazio ragazze,sempre gentilissime con me.. :-)
Ve lo stra consiglio,è a dir poco paradisiaco...per chi è goloso di questo sapore come me poi.... :DD
Un bacione,grazie mille