martedì 17 settembre 2013

CHAMPIGNON TRIFOLATI




INGREDIENTI:
300 gr di funghi champignon,
1 mazzetto grande di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli puliti e lavati molto bene,affettate i funghi al coltello allo spessore di circa 3/4 mm,scaldate un filo d'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella,dopo 2' unitevi i funghi,date una mescolata,abbassate la fiamma e proseguite la cottura coprendo con un coperchio,solo se necessario unite qualche cucchiaio di acqua,dopo 7/8' togliete il coperchio e alzate un po' la fiamma,salate e nel frattempo tritate finemente il prezzemolo lavato,unite questo trito insieme al burro,saltate e cuocete ancora per 1' a fiamma vivace.
Servite caldi o tiepidi e buon appetito!!!






2 Marzo 2013

5 commenti:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

squisiti!

Imbini Pasticcini ha detto...

Il mio lui ama i funghiii! Segno!

agapanto_67 ha detto...

non saranno porcini, però che buoni ugualmente. Brava!!!

Daiana Molineris ha detto...

Benvenute a voi carissime!!!:-))
E grazie mille a tuttiiiiiii baciii :-*

Paprika e Cacao ha detto...

Daiana bella,
io vado matta per i funghi... I fungi trifolati, che siano champignon, porcini o finferli, sono sempre incredibili... Per condire una pasta alla boscaiola sprint, come coronamento di un buon risottino o per contorno ad un secondo piatto. Il non plus ultra! :-D
Baci e buona domenica, tesoro.
Lore
de L'Angolo delle Ghiottonerie