sabato 14 settembre 2013

CROSTATA CAFFè E MELE




INGREDIENTI:
2 mele golden,
200 gr di panna fresca,
70 gr di zucchero,
3 cucchiai di amaretto di Saronno,
40 gr di farina,
polvere di caffè per decorare.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,stendete sottilmente con il matterello la pasta frolla su un foglio di carta forno,dopodichè adagiatela all'interno di una teglia rotonda con il fondo estraibile e formate anche i bordi,ora sbucciate le mele,togliete i torsoli con l'apposito attrezzo e tagliatele a rondelle con spessore di circa 7/8 mm,disponete le fette di mela sul fondo una accanto all'altra e infornate così la crostata per 15/20' a 180°C.
Nel frattempo,preparate la farcitura versando la panna in una ciotola,la farina setacciata,e,lo zucchero con l'amaretto,mescolate il tutto e passate al setaccio,otterrete così una salsa liscia;
versate questa salsa all'interno della crostata semicotta e continuate la cottura per un'altra mezz'ora circa.
Fate freddare la crostata,estraetela dallo stampo e date una spolverata con la polvere di caffè.
Servite a fette e buon appetito!!!







12 Giugno 2011

6 commenti:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

ah questa non l'ho mai provata! caffè e mele.... devo provare poi ti dico :D ciao cara buon fine settimana!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Buonissimaaa!! Mai provata caffè e mele :)

daniela64 ha detto...

Caffè e mele , mi attira questo abbinamento.Segno la ricetta e la provo. Buon fine settimana Daniela.

Natalia ha detto...

Questa frolla super deliziosa è da provare assolutamente. Bacioni

Paola ha detto...

Ciao cara non avevo mai sentito di una frolla al caffè, ma deve essere deliziosa, complimenti
Paola

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tuttiiiii... <3
Ve la consiglio,perchè è un abbinamento curioso quanto delizioso.. :P
Un abbraccione a presto