venerdì 27 settembre 2013

CROSTINI 4 REGIONI




INGREDIENTI:
30 fette di pane raffermo,
1 spicchio d'aglio,
100 gr di Asiago (Veneto),
15 pomodorini Pachino (Sicilia),
50 gr di olive taggiasche (Liguria),
100 gr di speck (Trentino Alto Adige),
1 mazzetto di erba cipollina,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate innanzitutto i pomodorini e l'erba cipollina.
Tagliate a fette da 1 cm il pane,fate seccare in padella a fiamma dolce le fette,poi bruschettatele strofinandole con l'aglio.
Adagiate le bruschette su un piatto da portata,irrorate ogni fetta con un filo d'olio extravergine,e ora preparate il condimento;
tritate l'erba cipollina al coltello e unitela ai pomodorini tagliati a spicchi e le olive private del nocciolo,condite con olio extravergine,una presa di sale e mescolate bene il tutto.
Ora tagliate l'asiago a fettine e adagiate ognuna su un crostino,scaldate un istante in forno a microonde in maniera che si sciolga il formaggio,coprite ogni fetta con mezza fetta di speck e terminate con il condimento di pomodorini e olive,servite subito e buon appetito!!!







16 Settembre 2011

6 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Coloratissimi! Li vedo...sbranati in un attimo in un un bel buffet! :)
Un abbraccio e buon fine settimana!
MG

Günther ha detto...

trovo che sia un ottima idea per mixare i sapori dell'italia bell'idea i crostini 4 regioni

Annalisa ha detto...

Deliziosi e invitanti, complimenti!
Ciao e happy weekend!
Annalisa

paola ha detto...

ottima idea per una cenetta diversa, buona serata

veronica ha detto...

Un' idea veramente originale,brava cara.

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutti amici...:-))
è venuto 'sto quartetto regionale senza che me ne accorgessi..hehe..:D
Bacii a prestoo