domenica 8 settembre 2013

GELATO ALLA PANNA COTTA E CARAMELLO




INGREDIENTI:
400 ml di panna fresca,
200 ml di latte fresco intero,
140 gr di zucchero semolato,
25 gr di latte in polvere,
3 gr di maizena,
semini di vaniglia,
caramello liquido per accompagnare.

PROCEDIMENTO:
Versate tutti gli ingredienti in una padella antiaderente,scaldate sulla fiamma mescolando con un cucchiaio di legno,fino a raggiungere la temperatura di 85°C,che misurate con il termometro.
Trasferite il liquido in un contenitore alto e frullate con il minipinner per qualche istante.
Coprite con la pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40' il vostro gelato sarà pronto.
Servite il gelato in coppe martini,con il caramello liquido e buon appetito!!!







5 Luglio 2013

4 commenti:

Papinha Doce ha detto...

Delicioso o teu gelado.
Besos

paola ha detto...

anche io oggi gelato, siamo in sintonia, buona settimana con questo goloso gelato, complimenti

Gabry B ha detto...

Meraviglioso, voglio provare mi sembra semplice.

Annamaria ha detto...

Che meraviglia!Affonderei volentieri il cucchiaio in una coppa!!Ciao
Annamaria