lunedì 9 settembre 2013

INVOLTINI DI MELANZANE CON SPAGHETTI




INGREDIENTI:
150 gr di spaghetti,
4 melanzane tonde,
3 mozzarelle,
150 gr di fontina,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 noce di burro,
1 mazzetto di basilico,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
In una padella,versate un filo d'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato,aggiungete dopo 2' la conserva di pomodoro,unite anche il burro,un mestolo di acqua e cuocete per 30',a fine cottura salate e tenetene una scodella a parte per la composizione.
Nel frattempo,sbucciate le melanzane,tagliatele a fette tonde con spessore di circa 3 mm e grigliatele in una padella;
lessate la pasta molto al dente in acqua salata,grattugiate il parmigiano,tagliate a cubetti la fontina e a fette le mozzarelle.
Scolate gli spaghetti e tuffateli nel sugo di pomodoro e subito dopo aggiungete la fontina e il parmigiano,aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Passate ora alla farcitura degli involtini;
su un tagliere,stendete ogni fetta di melanzana e mettetevi al centro un mucchietto di spaghetti,chiudete l'involtino a rotolo,cospargete il fondo di una pirofila con del sugo di pomodoro,e,adagiate ogni involtino uno accanto all'altro,fino a riempire tutta la pirofila,proseguite con una spolverata di parmigiano,del basilico spezzettato con le dita e fettine di mozzarella,continuate con altro sugo di pomodoro,altra mozzarella,altro basilico e per finire ancora del parmigiano,un pizzico di sale e un giro di olio.
Infornate a 200° C per circa 15/20',il tempo di gratinare la superficie.
Servite caldo e buon appetito!!!








15 Ottobre 2012

13 commenti:

daniela64 ha detto...

Questo è un piatto che io adoro, ottima la tua interpretazione. Un abbraccio, buona serata Daniela.

Federica Simoni ha detto...

cioè ho l'acquolina a 1000, grandeeeeeee! buona settimana baciiiiiiiiiii

speedy70 ha detto...

che squisitezza tesoro!!!!

María ha detto...

Te ha quedado un plato delicioso, querida amiga. Mil besicos

uncestinodiciliege ha detto...

Che delizia!!!
Sei bravissima il tuo blog è meraviglioso
mi sono unita ai tuoi lettori un abbraccio:))

Nadji ha detto...

Un plat délicieux. Tu m'invites quand tu veux.
A bientôt

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

o caspita questa è una goduria *.*

M. ha detto...

Daiana, está um prato muito apetitoso e bem italiano!!!
Beijinhos, bom dia!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Buonissimi, ogni volta che li mangio faccio sempre il bis :D

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Troppo buoni questi involtini, li mangiavo spesso in una trattoria tipica qui da me a Napoli... i tuoi sono fantastici! Bravissima, un bacio grande e buona giornata :**

Natalia ha detto...

Che bella idea per gustare le melanzane in modo diverso.
Bacioni.

Gabry B ha detto...

Mozzarella filante, melanzane e basilico ottimo piatto!

Daiana Molineris ha detto...

Concordo con voi amici!!!Si fa sempre il bis con questo piatto..da bravi golosini quale siamo..:PP
GRAZIE MILLE,VI ADORO.. <3