venerdì 20 settembre 2013

MEZZE MANICHE CROCCANTI CON CRUDO E BIETOLINA




INGREDIENTI:
300 gr di mezze maniche,
80 gr di grissini anche spezzati,
150 gr di crescenza,
100 gr di prosciutto crudo di Parma,
50 gr di bietolina,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Lavate prima di tutto le foglie di bietolina;
grattugiate il parmigiano,tagliate a striscioline il prosciutto e a pezzetti i grissini.
Scaldate una padella,e trasferitevi i grissini e il crudo,dopo qualche minuto unite anche il parmigiano e cuocete ancora per 2/3',tenete da parte questo condimento saporito.
Lessate la pasta in acqua bollente salata,e in un'altra padella,fate sciogliere la crescenza con un filo d'olio,sale e pepe,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per avere la consistenza della salsa,sul tagliere e con il coltello,riducete a striscioline la bietolina;
scolate la pasta all'interno della salsa insieme al parmigiano e alla bietola,saltate,aggiustate di sale e terminate la cottura con il coperchio.
Servite caldo con un'abbondante spolverata di crostini,prosciutto e altra bietolina,buon appetito!!!







3 Giugno 2012

8 commenti:

daniela64 ha detto...

una pasta davvero sfiziosa, complimenti cara. Buon fine settimana Daniela.

Federica Simoni ha detto...

che buonaaaaa! buon we

paola ha detto...

però niente male, ti tratti bene, complimenti e buona serata

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

sfiziosissima questa pasta :)) buon fine settimana!

Paprika e Cacao ha detto...

Pare gustosissima e invitante... Chissà quale bontà! Ti auguro una buona Domenica! Mille baci
Lore

Nadji ha detto...

Un plat original et certainement délicieux.
J'aime beaucoup.
A bientôt

Daiana Molineris ha detto...

Provatelo amici,è stupendo..nonchè un piatto del mitico chef Persegani!!! :-))
Un bacio

Paola ha detto...

Ciao! Che carino questo piatto! Brava come sempre! Un abbraccio
Paola