mercoledì 25 settembre 2013

TORTA DI PERE E MAIS




INGREDIENTI PER LA TORTA:
150 gr di zucchero a velo,
150 gr di burro morbido,
120 gr di tuorli d'uovo,
100 gr di uova intere,
80 gr di fecola di patate,
75 gr di farina "00",
75 gr di farina di mais (tipo fioretto),
1 cucchiaio di liquore Kirsh,
3 pere mature,
1 cucchiaio di zucchero semolato,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
1 pizzico di sale,

PROCEDIMENTO PER LA TORTA:
Frullate in una terrina il burro morbido con lo zucchero a velo,finchè sarà una crema,dopodichè unite le uova intere,i tuorli,il liquore e la vaniglia,frullate per qualche minuto,poi unite la farina di mais e la farina "00" e frullate nuovamente,infine aggiungete la fecola con il lievito setacciati e mescolate delicatamente con un leccapentole.
Ora sbucciate le pere e tagliatele a fettine medio spesse,poi versate il composto della torta in una teglia tonda imburrata e infarinata e adagiate le fettine di pera sulla superficie,fate cadere una spolverata di zucchero e infornate a 180°C per circa 50/55'.
Sformate la torta una volta cotta,lasciate freddare e servite a fette,a vostro piacimento con la salsa al cioccolato,e buon appetito!!!









20 Agosto 2011

20 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Sei straordinaria, Daiana! Ogni volta mi stupisci con le tue bontà! Eppure non dovrei stupirmi più. La tua maestria è ormai assodata!
Un bacio grande
MG

Luca Monica ha detto...

Che buona....mi piace davvero molto...

Un abbraccio
monica

Gabry B ha detto...

Che squisitezza con la cremina di cioccolato!
Un caro saluto ^_^ Gabry

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Mamma che buona deve essere questa torta, mi piace l'abbinamento della farina di mais con le pere, dona un tocco rustico che ci sta tanto bene! E poi la salsa rende tutto ancora più goloso, complimenti :) Bacioni e buona serata :**

paola ha detto...

fantastica torta ho giusto della farina di mais da consumare, grazie per la ricetta

RobbyRoby ha detto...

Ciao
che bella torta.
Pere e cioccolato un' abbinata vincente.

carmencook ha detto...

Sei troppo brava Daiana!!!
Questa torta è semplicemente meravigliosa!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

suuuuper golosa *.* bravissima :D

Rita ha detto...

vengo ad assaggiarne una fettona poi ti do il giudizio ahahahahh

Imbini Pasticcini ha detto...

Davvero originale e buona!

In cucina da Eva ha detto...

mi piace come abbinamento da provare, poi con la farina di mais! complimenti!

Federica Simoni ha detto...

stanotte me la sogno da quanto è golosa!!! baciiiiiiii

Cuoca Pasticciona ha detto...

Ecco dove è andata a finire quella golosa salsa al cioccolato! Con questa buonissima torta è l'ideale, un abbraccio...

M. ha detto...

Daiana, está preciosa esta torta!!! Adoro a combinação de pera com chocolate, muito bom!!!
Baci ;)

in cucina con lety ha detto...

mamma mia ma è una bonta'...con tutta quella salsa di cioccolato che cola :P buona buona buona :)

daniela64 ha detto...

Deliziosa la tua torta di pere e mais, ricetta segnata. Buona giornata Daniela.

Elisabeth Foodandthrift ha detto...

Ciao Daiana, bella! Your cake with the pear and chocolate sauce is divine, and amazing...I absolutely love the combination! xoxo
Love your creativity....kisses

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana.
En ninguno de los bizcochos que he hecho le he puesto harina de maíz. Acabo de ver el que has hecho y lo cierto es que tiene un color que llama la atención. Estoy seguro que ha de estar sensacional y si además va acompañado de esa salsa de chocolate el resultado salta a la vista. ¡Fantástico!
Ciao

speedy70 ha detto...

insolita e stragolosa, brava!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Ciao a tutti..e mille grazie per le vostre dolcissime parole..siete adorabili!!!! <3
envenuta anche a te Eva...ora corro a visitare il tuo blogghino,aspettami..:-))
Bacioni