venerdì 6 settembre 2013

TORTA LIGHT DI CAROTE E AMARETTI




INGREDIENTI:
220 gr di farina "00",
200 gr di carote già pulite,
100 gr di zucchero di canna,
80 gr di amaretti,
125 gr di yogurt all'albicocca,
2 uova,
6 cucchiai di latte fresco,
3 cucchiai di amaretto,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
olio per la tortiera.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse,montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte;
ai tuorli,unite lo zucchero di canna e i semini di vaniglia,frullate per qualche minuto,poi versate l'amaretto e frullate ancora,setacciate la farina e mescolate con una spatola.
In un'altra terrina,sbriciolate grossolanamente gli amaretti e grattugiate  le carote (sbucciate e lavate) a trama sottile;
unite al composto di tuorli,zucchero e farina,gli albumi montati,le carote con gli amaretti e lo yogurt,amalgamate il tutto delicatamente con una spatola e infine aggiungete anche il lievito,date un'ultima mescolata e versate il composto in una tortiera oliata e infarinata,cospargete la superficie con una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno a 180°C per circa 35/40'.
Sformate,tagliate a fette e buon appetito!!!







12 Febbraio 2012

6 commenti:

sulemaniche ha detto...

Strabuona!!!!!

paola ha detto...

superba,da fare certamente,felice sera

Torviewtoronto ha detto...

cake looks wonderful

Chiara DAcunto ha detto...

Che bella torta, dal sapore autunnale! Buona giornata!

La cucina di Esme ha detto...

adoro le torte com le carote!
buon we
Alice

Daiana Molineris ha detto...

Grazie amici!!!
Provatela,è leggera e buonissima..carote e amaretti ci stan a meraviglia insieme.. :PP
Baci baci