venerdì 11 ottobre 2013

ARROSTO DI PETTO DI POLLO FARCITO CON INSALATINA E MOZZARELLA




INGREDIENTI:
1 petto di pollo intero,
150 gr di mortadella,
100 gr di pancetta fresca,
80 gr di pecorino romano,
3 rametti di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
40 gr di burro,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
100 gr di indivia,
1 cipolla bianca,
20 pomodorini Pachino,
1 mozzarella,
olio extravergine di oliva,
aceto di vino rosso,
sale

PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito,lavato e tagliato a fettine il petto di pollo,asciugatelo e disponete le fette (formando un rettangolo) su uno strato di pellicola,tritate molto finemente al coltello gli aghi di rosmarino e distribuiteli lungo tutto il pollo insieme ad olio extravergine,sale e pepe,unite anche il pecorino privato della scorza e grattugiato e infine le fette di mortadella;
ora,aiutandovi con la pellicola,arrotolate ad involtino e sigillate bene pressando con le mani,con delicatezza,estraete la pellicola attorno alla carne e foderate il rotolo con le fette di pancetta,infine sigillate l'arrosto con lo spago bianco e il rametto rimanente di rosmarino.
In una casseruola antiaderente,scaldate 4 cucchiai di extravergine insieme al burro e allo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato,quando sarà ben caldo,accomodate l'arrosto all'interno e fatelo rosolare da tutti i lati,sfumate poi con il brandy,aggiungete anche un goccio d'acqua,abbassate la fiamma,coprite e proseguite la cottura per 35' circa;
quando sarà cotto,lasciate freddare bene per qualche ora.
Ora private l'arrosto dello spago,e tagliatelo a fette di circa 2 cm,rimettete le fette nella casseruola con il suo sugo e lasciate che rosolino per qualche minuto su entrambi i lati.
Nel frattempo,preparate l'insalatina;
in una terrina,tagliate a spicchi i pomodorini,unite la cipolla (precedentemente sbucciata,tagliata a fette,lavata e lasciata in ammollo per almeno un' ora in acqua fredda,per farle perdere l'acidità e renderla più dolce al palato),tagliate a listarelle l'insalata e condite il tutto con olio extravergine,aceto e sale,mescolate con un cucchiaio,tagliate la mozzarella a rondelle da 1 cm.
Adagiate le fette di arrosto su un lato,e nappatele con il suo sughetto,l'insalatina al centro e le rondelle di mozzarella (condite con un filo di olio extravergine) sull'altro lato,servite il tutto accompagnando con la morbidezza del purè.
E buon appetito!!!









5 Febbraio 2013

15 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Ho appena finito di cenare ma guardando queste prelibatezze... beh, ho di nuovo fame! :D :P Un piatto gustoso, invitante e presentato benissimo! Anche il purè deve essere ottimo, complimenti :) Un abbraccio e buon weekend :**

Maria Grazia ha detto...

Che farcitura succulenta, Daiana! Ed il purè come accompagnamento è perfetto!
E che bella la nuova, suggestiva immagine del blog! Sei bellissima!

Chiara DAcunto ha detto...

Che meraviglia questo arrosto! Anche il contorno mi piace molto! Buona serata!

Luca Monica ha detto...

Un vero piatto della domenica..particolare il purè con patate e carote...
L'arrosto è spettacolare...

Un abbraccio
Monica

carmencook ha detto...

Ma quante belle ricettine trovo qui da te Daiana, ottimo sia l'arrosto che il particolarissimo purè!!
Salvo tutto e appena possibile provo!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen

daniela64 ha detto...

Che meraviglia il tuo arrosto di pollo con una farcitura davvero golosa. Un abraccio, buona serata Daniela.

Federica Simoni ha detto...

O_O sei sempre super bravissima, complimenti buon we

quintopeccatocapitale ha detto...

questo arrosto è gustosissimo! Non amo la carne ma il pollo riesco ancora a mangiarlo! Buon week end

Cuoca Pasticciona ha detto...

Che sfiziosità che vedo, sempre bravissima la mia cara Daiana! Continua così questo arrosto è una meraviglia!

paola ha detto...

mamma mia che bel piatto completo, complimenti e felice serata

María ha detto...

Mi querida amiga, a esta si que se le puede llamar una receta rica y elaborada, me ha encantado. Besicos

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Aunque no estoy muy ducho en tu idioma, te diré que me he leído la receta en su totalidad. Algunas palabras no sé que son pero en la inmensa mayoría entiendo lo que escribes y tengo que decirte que este plato que has preparado debe estar para chuparse los dedos. Una tentación de la que es muy difícil evadirse.
Buon week end.
Ciao

Carmine Volpe ha detto...

un bel modo per portare a tavola le carni bianche del pollo che accontentano tutta la famiglia

Fimère ha detto...

un plat savoureux
bonne soirée

Daiana Molineris ha detto...

...ma come siete gentili,vi adoro graaazie... :-))))
Un bacione e a presto ragazzi.. <3
Daiana