venerdì 4 ottobre 2013

PACCHERI AL FORNO CON PESTO CARNE E BESCIAMELLA




INGREDIENTI:
500 gr di paccheri lisci,
500 gr di carne macinata di manzo,
150 gr di prosciutto cotto,
120 gr di parmigiano Reggiano,
80 gr di provola dolce,
1 cipolla bianca,
3 gambi di sedano,
1 mazzetto di basilico,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,cuocete i paccheri per i minuti voluti in acqua salata,poi mondate e lavate bene tutte le verdure;
nel mixer,tritate finemente la cipolla,il sedano e il basilico,trasferite questo trito aromatico in una padella capiente con un filo d'olio,lasciate soffriggere per 2',poi unite anche la carne macinata,proseguite la cottura per una decina di minuti a fiamma media,salate all'ultimo istante.
In una terrina,versate metà della besciamella e unite la carne,il prosciutto tagliato a quadratini e la provola ridotta a dadini,mescolate con un cucchiaio il tutto.
Aggiungete il pesto alla rimanente besciamella e mescolate ottenendo una salsa verde chiaro,versate un po' di questa salsa sul fondo di una pirofila trasparente,sistemate ora i paccheri in piedi all'interno di tutta la pirofila,farciteli con il ripieno di carne,una volta terminata l'operazione,cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e terminate con la besciamella al pesto,un'altra abbondante spolverata di parmigiano e un filo d'olio extravergine.
Infornate a 180° C per circa 30/35',quando sulla superficie si creerà una crosticina dorata.
Lasciate intiepidire per almeno mezz'ora prima di servire e buon appetito!!!










25 Agosto 2012

11 commenti:

Federica Simoni ha detto...

tu mi prendi sempre per la gola!! Buon we

~ Inco ha detto...

Che bella che è!
Un abbraccio e buon w.
Inco

Chiara DAcunto ha detto...

Che ricettina gustosa!!! Complimenti!

Natalia ha detto...

Ottimo condimento! Ho anche dei paccheri da consumare e questa ricetta mi ha proprio ispirata.

Valentina ha detto...

Mammamiaaaaa devono essere strabuoni, Daiana! Mi è venuta fame! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :**

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

eh ma questa è sensazionale *.* mamma che fame! buon fine settimana :)

Mari - Rose di Burro ha detto...

Certo che con un piatto così la dieta va a farsi benedire, ma chi se ne importa! Non si può resistere a questa bontà!!! :-)
Ciao e buon fine settimana :-)

Carmine Volpe ha detto...

una ricetta più che interessante per portare i paccheri i tavola

Annalisa ha detto...

Deliziosi, un piatto davvero ricco e invitante!
Bacioni,
Annalisa

Nadji ha detto...

Un gratin aux pâtes comme je les aime.
Certainement délicieux.
A bientôt

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutti carissimi,
troppo buoni un baciotto