domenica 20 ottobre 2013

SFORMATO DI RISO AL CAVOLFIORE




INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
1 cavolfiore bianco,
1 cipolla rossa,
1 spicchio d'aglio,
50 gr di parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
1 sottiletta,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate innanzitutto le verdure;
in una padella capiente,fate tostare il riso insieme ad un filo d'olio e alla cipolla tagliata finemente,quando sarà tostato per 3/4' coprite con 1/2 l di acqua calda e proseguite con la cottura.
In un'altra padella,aggiungete un filo d'olio,l'aglio sbuciato e schiacciato,fate scaldare per 1',poi unite le cimette di cavolfiore,lasciate cuocere a fiamma media per 4/5',salate e spegnete la fiamma.
Se necessario aggiungete altra acqua al riso,poi unitegli la sottiletta,il burro e il parmigiano grattugiato,date una mantecata e infine aggiungete i cavolfiori,regolate di sale,mescolate ancora una volta e versate il risotto all'interno di una teglia quadrata foderata con carta forno,livellate con un cucchiaio e condite con una spolverata di parmigiano e un giro d'olio extravergine,infornate a 180°C per 15' circa,finchè si formerà una leggera crosta dorata.
Lasciate intiepidire,sformate su un piatto,servite a fette e buon appetito!!!







19 Ottobre 2012

7 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Ottima idea per la cena! Un ottimo piatto unico. Grazie, Daiana!
Un bacio e buona settimana!
MG

Federica Simoni ha detto...

che bella idea, lo segno!!!!! ciaoooooooooooo

Maria Luisa ♥ ha detto...

Un bel piatto unico, nutriente e saporito...complimenti e buona domenica!!

~ Inco ha detto...

questo sformato lo devo proporre ai miei piccoli che non vogliano mangiare cavolfiori.
Buonissimo .
Brava e buona serata.
Inco

Valentina ha detto...

Ciao Daiana, come stai? :) Che bella idea, deve essere ottimo questo sformato! Bravissima, ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana! Bacioni :**

Cuoca Pasticciona ha detto...

Sobrio e delicato, uno sformato perfetto!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutte care... :-))
Provatelo,è delizioso a detta della mia famiglia.. :P
Un bacione a presto