martedì 29 ottobre 2013

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI





INGREDIENTI:
500 gr di tagliatelle fresche all'uovo,
500 gr di porcini freschi,
70 gr di parmigiano Reggiano,
50 gr di burro,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1/2 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:

Dopo averli puliti e lavati sotto acqua corrente,tagliate a tocchetti i funghi porcini;
scaldate un filo d'olio,con aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino tritato finemente,dopo 1' unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace per 6/7' circa,(nel frattempo calate le tagliatelle in acqua bollente salata),salate a fine cottura i funghi e unite il burro,date una mescolata,scolate la pasta all'interno della padella,aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato finemente e il parmigiano grattugiato.
Fate amalgamare i sapori,aggiustate di sale,saltate il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma.
Servite caldo e buon appetito!!!









14 Ottobre 2012

14 commenti:

Natalia ha detto...

Oggi con i porcini ci ho fatto un risotto ma credo che la miglior cosa sia quella di usarli abbinati ad una bella pasta fresca come la tagliatella.
Baci cara e buona serata a te!

Federica Simoni ha detto...

Un piatto così saprei a chi proporlo..farebbe il tris!!! baciiiiiiii

Luca Monica ha detto...

Semplicemente favoloso....mi hai fatto venir fame anche se ho già cenato da un po'...

Un abbraccio
Monica

~ Inco ha detto...

che brava!! Pure le tagliatelle fatte in casa!!
Questo è il piatto preferito dai miei figli.
Baci.
Inco

La cucina di Esme ha detto...

Slurp slurp! Un piatto fantastico!!!!!!!!!!posso venire a pranzo da te?
baci
Alice

carmencook ha detto...

Aggiungi un posto a tavola .... arrivoooooo!!!
Mamma che bontà Daiana!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Veo que la pasta la haces tú y sin duda tiene que estar estupenda. Creo que la pasta fresca sabe mejor que la industrial pero todos no tenemos la facilidad como tienes tú para hacer pasta.
Y con esa salsa el plato tiene que estar de rechupete.
Ciao

Elisabeth Foodandthrift ha detto...

Ciao bella, Daiana...Più fantastica e superba porcini tagliatelle che abbia mai visto... assolutamente delizioso!
Big hugs, and kisses to you, my dear friend!

Gabry B ha detto...

Mmmmm tagliatelle fatte in casa e funghi porcini,
mi fai venire fame.

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che bontà! non ho nulla contro la panna ma una ricetta con i funghi la preferisco senza, brava! buona domenica :)

writingontheroadblog ha detto...

Tesoraaaa ma che splendida grafica per Novembre..tutto bellissimoooo!! e poi vogliamo parlare di questo piatto autunnale così golosoooo!! bravissimaaaa!! sei graaandeee!! bacioniiii e felicissimo novembreeee!! bacioniii MEG

Maria Luisa ♥ ha detto...

I funghi e in particolare i porcini li mangerei anche nel latte!!! Un piatto delizioso, bravissima cara!

writingontheroadblog ha detto...

Tesoraaa sono MEG, ti scrivo per la seconda volta per dirti di passare dal mio blog...ci sono dei cambiamenti e voglio socializzareeee!! passa e capirai!! ^_^ Bacioniiiiiiiiiiii

Daiana Molineris ha detto...

Grazie a tutti cuochini carissimi...troppo buoni!!! :-))
Un bacione,arrivo Meggggg :-*