lunedì 16 dicembre 2013

CIPOLLE AL FORNO RIPIENE DI STRACCHINO E MORTADELLA




INGREDIENTI:
6 cipolle bianche,
200 gr di stracchino,
100 gr di mortadella,
80 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le cipolle,lavatele sotto acqua corrente e poi lessatele finchè saranno morbide (ma non troppo) in una casseruola,partendo da acqua fredda,per circa 25/30'.
Una volta cotte,tagliatele a metà e scavate con l'aiuto di un cucchiaio la polpa interna,lasciate 2 strati,e la polpa tritatela finemente al coltello,così fate anche per la mortadella a fette,trasferite i due ingredienti in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato e allo stracchino,mescolate il tutto con un cucchiaio;
salate la base di ogni mezza cipolla e trasferitele in una pirofila trasparente,riempitele con il ripieno preparato e terminate con una generosa spolverata di parmigiano in superficie e un giro d'olio extravergine.
Infornate a 190°C  per circa 20',finchè la superficie sarà gratinata.
Fate intiepidire,servite,e buon appetito!!!







10 Febbraio 2013

5 commenti:

Maria Grazia ha detto...

Magnifiche queste cipolle ripiene, Daiana! Yummy! :)
Un bacio grande
MG

carmencook ha detto...

Quanto mi piacciono Daiana!!!
Te le copio subito!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen

Gabry B ha detto...

Molto appetitose preparate in questo modo, ricetta molto interessante, da provare!
Baci!

lucy ha detto...

sono davvero molto sfiziose, io ne farei incetta!

Daiana Molineris ha detto...

Vi ringrazio carissime,provatele son deliziose,per chi ama le cipolle come me..:-))
Un abbraccio a presto