giovedì 26 dicembre 2013

CROCCHETTE DI ZUCCA




INGREDIENTI:
250 gr di zucca,
6 patate medie,
100 gr di parmigiano Reggiano,
50 gr di fontina,
1 mozzarella,
1 spicchio d'aglio,
2 uova,
farina,
pangrattato per l'impanatura,
olio di semi di girasole,
sale.

PROCEDIMENTO:
Cuocete la zucca all'interno di una stagnola,in forno a 180 °C per circa 35/40',finchè sarà morbida;
nel frattempo,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate in acqua salata,finchè saranno cotte.
Ricavate la polpa della zucca senza i semi in una ciotola e strizzatela bene,inmodo da eliminare tutta l'acqua;
passate allo schiacciapatate sia la zucca che le patate ancora calde,unite anche il parmigiano e la fontina grattugiati,un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto in una padella con l'aglio sbucciato e schiacciato e un filo d'olio,fate "asciugare" e insaporire un po' la farcitura,dopodichè fatela freddare in una ciotola (se la lascerete riposare in frigo per qualche ora si compatterà meglio).
Prendete un po' di composto tra le mani e inserite al centro un pezzetto di mozzarella,chiudete a polpetta tonda,poi passate ogni crocchetta prima nella farina,poi nell'uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete in olio caldo per qualche istante,finchè saranno dorate,scolate su carta assorbente,salate e servite subito,buon appetito!!!






6 Dicembre 2012

8 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Buonissime! Ti sono uscite perfette...immagino il gusto! Buona serata!

paola ha detto...

Ottime,complimenti per la forma perfetta

Valentina ha detto...

Ciao Daiana, come stai? :) Spero tu abbia trascorso un felice e sereno Natale :) <3 Queste crocchette sono invitantissime, devo provarle! Complimenti e un forte abbraccio, buone feste! :** <3

~ Inco ha detto...

Sfiziose con la zucca!!
Un abbraccio stretto e Buone <Feste!
Inco

in cucina con lety ha detto...

davvero golose con quella mozzarella che fila :P un abbraccio e buone feste :*

carmencook ha detto...

Ma lo sai che non le ho mai assaggiate!!!
Domattina compero la zucca e le provo!!
Sempre bravissima!!
Un bacione e ancora auguri
Carmen

Annalisa ha detto...

Deliziose e molto invitanti, da provare sicuramente!
Bacioni carissima,
Annalisa

Daiana Molineris ha detto...

Grazie ragazze,confermo..son piaciute tantissimo..:-))
La zucca è utilissima sia per i salti che i dolci,un asso nella manica..:D
Bacioni e grazie ancoraaa <3