giovedì 19 dicembre 2013

FLAN DI CARDI CON SALSA ALL'ASIAGO




INGREDIENTI:
600 gr di cardi,
600 gr di ricotta,
200 gr di parmigiano Reggiano,
4 uova,
 1 spicchio d'aglio,
qualche pezzetto di burro,
sale,
1 dose di salsa all'asiago.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene i cardi,cuoceteli in acqua bollente per circa 35/40',finchè saranno teneri.
Tenete da parte qualche gambo di cardo per la decorazione finale;
procedete ora con la preparazione dei flan;
In un contenitore alto e stretto mettete i cardi freddati,la ricotta,le uova,il parmigiano,
1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale,frullate molto bene con il minipinner.
Imburrate e infarinate i pirottini e versatevi al loro interno la crema di cardi ottenuta.
Completate con un pezzetto di burro in superficie.
Disponete i flan in una terrina con bordi alti in 3 cm di acqua.
Cuoceteli in forno a microonde per 20' circa a 900 W,oppure in forno a 180 °C per 30/35'.
Sfornateli,fateli intiepidire e sformateli adagiandoli con delicatezza su un piatto da portata.
Tagliate a pezzetti i cardi tenuti da parte,e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e 1/2 spicchio d'aglio,salateli a fine cottura.
Una volta adagiati i flan sui piatti da portata,nappateli con la salsa all'Asiago e terminate con i pezzetti di cardo.
Servite caldi e buon appetito!!!






31 Dicembre 2012

5 commenti:

agenda nico ha detto...

Sfiziosi...da provare! Prendo la ricetta ..grazie!
Buone Feste!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

ma sai che non saprei cosa aspettarmi da un piatto così? mai provato! bell'idea! da rifare :) ciao buona domenica

Natalia ha detto...

Il flan di cardi non l'ho mai fatto, con quella salsetta formaggiosa devono essere davvero buoni.
Auguri di buon Natale.

Valentina ha detto...

Ciao Daiana, come stai? :) Perdonami se passo solo ora ma l'influenza mi ha bloccato per diversi giorni e si sono accumulati mille e più impegni... ora va meglio comunque! :) Questi flan sono invitantissimi, chissà che buoni!!! Brava come sempre! <3 Conto di postare tra oggi e domani ma colgo l'occasione per augurare a te e alla tua famiglia un felice e sereno Natale, auguri di vero cuore! Un forte abbraccio :**

Daiana Molineris ha detto...

Ragazzi provate a farli e non ve ne pentirete,son troppo golosi al palato..:-))
GRAZIE A TUTTI UN BACIONE e auguroni a voiii