venerdì 6 dicembre 2013

IMPASTO PER GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE




INGREDIENTI:
5 patate medie,
250 gr di polpa di zucca cotta in forno,
250 gr di farina "00" all'incirca,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,tagliate la zucca a pezzi grandi e avvolgetela nella carta stagnola,cuocetela in forno,finchè sarà morbida;
nel frattempo,sbucciate le patate,lavatele,tagliatele a tocchi grossolani e lessatele partendo da acqua fredda per 40',o finchè saranno morbide.
quando la zucca sarà pronta,fatela intiepidire e ricavatene la polpa,privandola dei semi.
Scolate le patate,e ancora calde,passatele nello schiacciapatate con la retina più sottile su un tagliere,aggiungete la polpa di zucca,la farina e il sale,impastate con le mani per pochi minuti,finchè non otterrete un impasto compatto ma morbido.
L'impasto non dovrete farlo riposare,ma sarà da utilizzare subito.


21 Novembre 2012

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buoniiiiiii questi gnocchi, un abbraccio!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Fede,un abbraccione anche a te <3