mercoledì 18 dicembre 2013

SALSA ALL'ASIAGO




INGREDIENTI:
500 gr di latte intero fresco,
100 gr di Asiago,
30 gr di parmigiano Reggiano,
noce moscata,
pepe,
sale.

PROCEDIMENTO:
Scaldate sul fuoco il latte in una padella insieme alla noce moscata grattugiata,il pepe e una presa di sale,senza portare ad ebollizione;
nel frattempo,grattugiate il parmigiano e tagliate a piccoli dadini l'asiago,unite i formaggi al latte caldo,ma non in bollore,e,mescolate senza smettere con una frusta,cuocete a fiamma molto bassa per 5/6',finchè il formaggio si sarà sciolto del tutto.
Lasciate intiepidire la salsa,trasferitela in un contenitore di vetro e potrete utilizzarla per accompagnare flan e tortini di verdura,ma anche per condire primi,contorni e secondi piatti di carne.




30 Dicembre 2012

3 commenti:

~ Inco ha detto...

Una bella ricetta da preparare per le feste.
Grazie mille!
Buona serata.
Inco

Annamaria ha detto...

Mi piacerebbe affondare un cucchiaio dentro quella ciotola per sentirne il sapore..deve oessere ottimo!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie care,è utilissima,soprattutto poi nelle feste... :-)
Baciii