martedì 14 gennaio 2014

CROSTATA AL MANDARINO




INGREDIENTI:
200 gr di panna fresca,
100 gr di latte fresco,
80 gr di zucchero semolato,
3 uova intere,
2 tuorli,
1 cucchiaio di fecola di patate,
8 mandarini,
la scorza e il succo di 1 limone,
la scorza e il succo di 2 mandarini,
200 gr di confettura di albicocche.

PROCEDIMENTO:
Su un foglio di carta forno,stendete la pasta frolla con il matterello allo spessore di 3 mm circa,sistematela poi in una tortiera da crostata e fatela aderire bene al fondo e ai bordi.
In una ciotola,lavorate insieme le uova,i tuorli,lo zucchero,con la scorza di limone e mandarini grattugiate e la fecola,unite poi il succo di limone e mandarini,la panna e il latte,date un'ultima mescolata e versate il liquido ottenuto nella tortiera con la frolla.
Infornate a 180°C per circa 35/40',finchè la superficie sarà dorata,sformatela e fatela freddare.
Nel frattempo,pelate a vivo i mandarini,poi disponeteli sulla crostata a mo' di raggiera,decorate tutta la superficie e lucidate spennellando con la confettura sciolta,con poca acqua in un pentolino.
Trasferite in frigo per almeno 2 ore,servite a fette e buon appetito!!!










21 Novembre 2012

11 commenti:

Mary Vischetti ha detto...

Che bella la tua crostata al mandarino!! Ho fatto spesso crostate di frutta ma mai col mandarino. Assolutamente da provare. Brava!!

Mila ha detto...

Buonissima!!!

carmencook ha detto...

Mamma che meraviglia Daiana!!!
Una crostata così solare non può far altro che mettere buonumore!!!
Bravissima!!!
Un mega bacio e buon pomeriggio
Carmen

Valentina ha detto...

Ciao Daiana, come stai? :) Che bella questa crostata, il sole in tavola! :D Deve essere deliziosa, mi hai fatto venire voglia di prepararla ^_^ Bravissima, un forte abbraccio e buona serata! :**

speedy70 ha detto...

Che delizia cara, molto bella!!

Annalisa ha detto...

Bella e colorata, ti è riuscita benissimo e poi adoro gli agrumi e le crostate! Anche il tuo header mi piace molto, mi ricorda i luoghi della mia gioventù :)
Bacioni, Annalisa

uncestinodiciliege ha detto...

E' bellissima, io non ho mai preparato un dolce al mandarino.....questa crostata è provare!
Un bacione :)

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

eccola utilizzata *.* buonissima! adoro i mandarini!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Sono felice che vi sia piaciuta ragazzi..:-))
Grazie mille,i vostri commenti sono come il SOLE per me..;-)
Baci a presto

paola ha detto...

ecco, come immaginavo con la pasta frolla avresti fatto qualcosa di delizioso, complimenti, bravissima

Daiana Molineris ha detto...

Grazie carissima,sempre carina con me.. <3
Bacioni a presto