mercoledì 29 gennaio 2014

FOCACCIA DI PATATE




INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale grosso.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
Prendete metà dell'impasto lievitato,e,stendetelo con il matterello sul tagliere infarinato,cercando di darle una forma il più possibile rettangolare,lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm;
trasferite la pasta in una teglia rettangolare precedentemente oliata e preparate un'emulsione in una scodellina con olio extravergine,acqua e sale grosso,mescolate il tutto per qualche istante e versate questo liquido su tutta la focaccia,con le dita poi forate la pasta nel modo classico e aggiungete ancora qualche chicco di sale grosso qua e là;
fate lievitare la focaccia coperta per un'altra ora.
Quando la focaccia sarà gonfia e ben areata,infornate a 200°C per circa 25/30',sfornate,spennellate con olio la superficie,tagliate a fette e servite subito,sarà croccante esternamente e morbidissima all'interno,buon appetito!!!






14 Luglio 2013

16 commenti:

Mary Vischetti ha detto...

Fantastica la tua focaccia...pronta da farcire!! Buona serata, Mary

carmencook ha detto...

Ma è meravigliosa!!!
Salvo subito la ricetta e domani sera la preparo per cena!!
Un mega bacio e buona notte
Carmen

speedy70 ha detto...

Soffice d gustosa, brava!!!

Natalia ha detto...

La focaccia migliore è proprio quella con le patate, morbida e saporita come non mai!
Buona giornata cara.

Paola ha detto...

wow! Che buona la focaccia con le patate, ne afferrerei volentieri una fetta! un abbraccio cara e a presto
Paola

La cucina di Esme ha detto...

tesoro è magnifica, me ne mangerei un pezzo anche ora, magari farcito con la mortadella!
baci
Alice

Laura Carraro ha detto...

Ciao, ottima mi ispira molto!!!
Baci

in cucina con lety ha detto...

oh mamma che golosita'...soffice e buona...da farcire subito con una bella fetta di mortadella :P

paola ha detto...

buonaaaaaaaaaaaa,oggi tutti con le focacce, non è giusto mi costringete a farmela anche se non dovrei, a presto

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che buona e ha anche un bell'aspetto! la farcisci? :D

~ Inco ha detto...

che bontààà..deve essere saporita con le patate.
Notte!!
Inco

Elisabeth Pregadio ha detto...

Carissima Daiana...Tu mi ispirano con ogni cosa deliziosa che si prepara. La focaccia è incredibile! Abbracci e baci

daniela64 ha detto...

Fantastica la tua focaccia , perfetta da abbinare ai salumi. Buona giornata Daniela.

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Nunca he hecho este tipo de preparación ya que la masa y yo no nos compenetramos demasiado bien jj. Creo que a ti se te da fabulosamente porque haces verdaderas delicias y esta focaccia lo demuestra. Tiene una pinta fabulosa y su sabor debe ser sin duda estupendo. Ya me gustaría poder probarla porque el corte se ve muy esponjoso.
Buon fine settimana.
Ciao

Daiana Molineris ha detto...

Siete così gentili e cari che ve ne offro una fetta a ciascuno di questa focaccia...:-))
GRAZIEEEEEEE!!!!!!!!! <3
Bacioni

M. ha detto...

Ciao Daiana! Focaccia de batata, acho uma ideia genial, adorei!!!
Beijinhos, bom sábado!