martedì 7 gennaio 2014

FOCACCIA DI RECCO




INGREDIENTI:
400 gr di crescenza,
olio extravergine di oliva,
acqua,
sale.

PROCEDIMENTO:
Prendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali,e fate riposare per 15',coperto con un panno.
Nel frattempo,mescolate la crescenza in una ciotola,in modo da ammorbidirlo.
Infarinate leggermente il tagliere,e stendete il primo pezzo di impasto con il matterello,molto molto finemente e a forma rettangolare,una volta che sarà sottile,adagiate la sfoglia in una teglia su carta forno precedentemente spennellata d'olio,farcite delicatamente (per non rompere la pasta) con uno strato di crescenza,stendete anche l'altro pezzo sottilmente e foderate chiudendo alle estremità.
In una scodellina,versate un po' di acqua con dell'olio extravergine e del sale,mescolate bene il tutto e versate un po' di questo liquido sulla superficie della focaccia,infine fate i classici buchi con le dita;
proseguite alla stessa maniera anche per l'altra teglia di focaccia.
Infornate subito a 220 °C per 8/10' circa,finchè risulterà dorata e croccante.
Servite calda a fette e buon appetito!!!







13 Marzo 2013

13 commenti:

María ha detto...

Madre mia que buena pinta que tiene, me comeria encantada un buen trozo. Mil besicos cielo

Anonimo ha detto...

Buona bella

M. ha detto...

Querida Daiana, que bela focaccia tão estaladiça!!!
Beijinhos, bom dia e feliz 2014!!!

Carmine Volpe ha detto...

una delle focaccie più buone mai mangiate a recco proprio

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Quanto è buona la focaccia di Recco e la tua è perfetta, invitante a dir poco! :D Bravissima, un forte abbraccio e buona serata :) :**

Franci ha detto...

Sono di genova, ma non ho mai provato a farla, ma....ora mi cimento .-)

La cucina di Esme ha detto...

favolosa!
buon anno !!!!!!!!!!!!
Alice

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

purtroppo non l'ho mai mangiata! anche se, ovviamente, la sua fama la precede! ciao cara :)

Elisabeth Pregadio ha detto...

Carissima Daiana, la focaccia è sorprendente e molto superba. Voglio la focaccia intera in questo momento.Amo la tua creatività
Felice anno nuovo mia amica bella!
Happy New Year! xoxo

Fimère ha detto...

très appétissant bravo
bonne soirée

Daiana Molineris ha detto...

Ma ciaaao a tutti amici e GRAZIE infinite per i vostri commenti tanto carini e dolci,siete magnifici..:-))
Questa è una delle mie focacce preferite..sisi..buonissimaaa...:PP
Baci a presto

Annamaria ha detto...

Una goduria!!! Brava!!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie Annamaria..:-))
Bacioni