sabato 4 gennaio 2014

GLASSA LUCIDA E MORBIDA AL CACAO




INGREDIENTI:
225 gr di zucchero semolato,
175 gr di acqua,
150 gr di panna fresca,
75 gr di cacao amaro in polvere,
7 gr di gelatina in fogli.

PROCEDIMENTO:
Ammollate prima di tutto la gelatina in acqua fredda.
Versate l'acqua,la panna,lo zucchero e il cacao in una padella e portate ad ebollizione,lasciate cuocere (sempre mescolando con una frusta,in modo che il cacao non crei grumi) a fuoco moderato per 6/7',poi spegnete la fiamma e unite la gelatina strizzata,mescolate con un cucchiaio finchè si sarà sciolta completamente.
Trasferite in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Ideale per glassare torte,e per accompagnare gelati e semifreddi.





14 Febbraio 2013

2 commenti:

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

com'è bella *.* fa proprio gola! ciao cara buon fine settimana!

Daiana Molineris ha detto...

Grazie mille,molto gentile..:-))
Anche a te a presto ciaoo