lunedì 6 gennaio 2014

IL SOLE D'INVERNO




INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
2 cespi di radicchio di Chioggia,
6 fettine di vitellone,
6 fette di manzo affumicato,
60 gr di provola dolce,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
60 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
curry in polvere,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate il radicchio,sbucciate la cipolla e l'aglio,grattugiate il parmigiano e lavate le fettine di carne.
Tagliate la cipolla a piccoli dadini,schiacciate l'aglio e tagliate a listarelle il radicchio;
in una padella soffriggete mezzo spicchio d'aglio con un filo d'olio e unite il radicchio,salate e fatelo appassire per 3',spegnete la fiamma e tenete da parte.
In un'altra padella capiente,versate la cipolla tritata,un filo d'olio e il riso,fatelo tostare e dopo 3/4',coprite con acqua calda,cuocetelo per 15' circa e a fine cottura mantecate a fiamma spenta con 2 cucchiai a piacere di curry,il burro freddo e il parmigiano,aggiustate di sale e tenete da parte.
Su un tagliere,stendete le fettine di vitellone e farcite ognuna con una fetta di manzo affumicato,una fetta di provola dolce e un pezzetto di foglia di radicchio,richiudete l'involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti,procedete così per le rimanenti fettine;
scaldate una padella con un filo d'olio,una noce di burro e l'altra metà dell'aglio schiacciato,quando sarà ben caldo adagiate gli involtini e rosolateli a fiamma vivace,sfumate con il brandy,salate e terminate la cottura con il coperchio ancora per 3/4'.
Ora private gli involtini degli stuzzicadenti,scaloppateli su un tagliere e passate alla composizione del piatto.
Appoggiate il cerchio di una tortiera sul piatto al centro e riempitelo con il risotto,compattatelo bene con un cucchiaio e levate ora il cerchio,dopodichè disponete il radicchio lungo i bordi e adagiate al centro gli involtini con il loro intingolo,terminate la decorazione con due foglie di radicchio per dare vivacità,servite caldo e buon appetito!!!










13 Gennaio 2013

9 commenti:

Annalisa ha detto...

Un piatto davvero delizioso e completo, primo, secondo e contorno!!! Molto bella la presentazione, brava!!!
Bacioni e tanti auguri per il nuovo anno a te e ai tuoi cari!
Annalisa

daniela64 ha detto...

Wow una ricetta fantastica e una bellissima presentazione, complimenti cara. Un abbraccio, buona serata Daniela.

Nadji K. ha detto...

Une recette bien savoureuse. J'aime beaucoup.
A bientôt

speedy70 ha detto...

Complimenti un ottimo piatto unico!

Valentina ha detto...

Ciao Daiana :) Questo piatto è bellissimo e senza dubbio di una bontà unica, sei bravissima! :D Adoro ogni tipo di involtino e adoro anche il radicchio, che fame che mi è venuta! :D Complimenti e un forte abbraccio :) :**

carmencook ha detto...

Sei una forza della natura Daiana, questo piatto è uno spettacolo!!!
Complimenti tesoro!!
Un bacione e buona settimana
Carmen

Juan Hernández ha detto...

Ciao Daiana. Feliz Año. Espero que hayas pasado unas fabulosa fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
Eres toda una artista ya que has hecho un plato que es una obra de arte. Vistoso, colorido y además delicioso. Nada más se le puede pedir. Un manjar.
Un bacione

Mirtilla ha detto...

che bel piatto,una presentazione eccezionale :)

Daiana Molineris ha detto...

Che cariiiini...grazieeee...:-)))
Troppo gentili,un bacione a tutti voi